Sport & nutrition
Les glucides lors de l'exercice physique : mythes et vérités
En tant que sportif amateur et nutritionniste, je suis convaincu qu'un corps sportif et sain commence par une bonne nutrition. Bien qu'une grande attention soit accordée aux protéines en tant qu'éléments constitutifs de nos muscles, il y a moins d'attention accordée à l'apport énergétique via les graisses et les glucides. Les affabulations et les demi-vérités dominent, et les marques d'aliments classiques (de sport) se limitent à proposer unilatéralement des sucres à haut indice glycémique ou soi-disant rapidement digestes.
Je considère donc qu'il est de mon devoir de fournir aux sportifs (amateurs) et à toutes les personnes concernées par leur santé des informations supplémentaires sur les glucides et l'apport énergétique pendant l'activité physique. Et comment l'isomaltulose détrône les points de vue classiques sur les glucides et le sport.
Sujets abordés
- Informations essentielles sur les protéines, les glucides et les lipides dans notre alimentation - mythes et vérités
- Comment notre corps tire son énergie des glucides et des graisses
- Impact de notre glycémie sur notre combustion des graisses
- Notre taux de sucre dans le sang et son effet sur la fatigue physique, la concentration et la faim
- Impact de la nutrition sportive sur notre bilan énergétique et nos performances sportives ultimes
- Isomaltulose – une nouvelle vision des sucres dans le sport
- …
Les affabulations existantes sont démystifiées et les vérités scientifiquement confirmées.
Et bien sûr, il y a un temps pour les questions et doutes du public.😊
Guide pratique
Groupe cible : idéal pour une association (sportive) ou un groupe de sportifs qui souhaitent en savoir plus sur la nutrition et l'impact sur leur corps & leurs performances sportives
Lieu : in situ
Durée : 1h-1h30
Tarifs : contactez-nous pour un devis sans engagement